Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google
15 сообщений на предыдущей странице
Leona
Модератор

Имя: Людмила
Рег.: 17.01.2005
Тем / Сообщений: 76 / 2253
Откуда: Москва, СВАО/ Тульская обл.
Возраст: 62
Авто: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л

Ну вот, отделила, присылайте рецепты, только свои, проверенные, а то в инете их тьма.

Я тоже купила хлебопечку давно и пекла пару раз - бородинский из коробки с ингредиентами и обычный белый по рецепту из инструкции к печке. Вкусно, да, спору нет, но потом в животе шум и гам - принимай эспу...зан!
Нужно на закваске, но где её взять - вопрос? Некоторые сами делают, но это не про меня, мой предел - борщ и котлеты. Поэтому покупаю уже несколько лет Даниловский бездрожжевой.

А в приколах - чтобы не пропала тема, если не будет популярной.
Ну и это же анекдот - нивоводы со скалкой [:P]

Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
apl81apl

Имя: Алексей
Рег.: 12.04.2018
Тем / Сообщений: 1 / 254
Откуда: Подольск МО
Возраст: 42
Авто: Нива 21214 стандарт 2011г.в.

Вкусно, да, спору нет, но потом в животе шум и гам - принимай эспу...зан!
Нужно дать хлебу чуть отстояться )
Час-полтора, тогда там что-то окончательно ферментируется и можно есть. А так да, если совсем теплый съесть - тогда действительно революция в желудке начинается )
britmila

Имя: britmila
Рег.: 12.06.2019
Сообщений: 1020
Откуда: וורונז ' (Воронеж)
Возраст: 54
Авто: нет

Все гораздо проще . В муку добавляю тмин можно зиру для запаха .вода обязательно родниковая .нужна скалка + духовка
. да когда служил в Чехии там во весь хлеб добавляли тмин .очень полезен , про него лучше почитать отдельно его положительные эффекты для здоровья .

Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э
Dizel_dt-75

Рег.: 23.08.2009
Тем / Сообщений: 2 / 14223
Откуда: Нижегородская область Выксунский р-он
Возраст: 40
Авто: ВАЗ-2121 1985 г.в.

Leona
с закваской постоянные проблемы, надо ее обновлять минимум раз в 2 месяца, т.е. пользоваться всегда. Хлеб конечно теплым есть вроде как не совсем полезно, но я не могу себя пересилить... особенно корочка если есть!

Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5.
Алексей 79

Имя: Алексей
Рег.: 22.08.2017
Сообщений: 488
Откуда: Краснодар
Возраст: 44
Авто: 21214 Black Edition 2017

А про вкусные бутерброды тут можно? 😄 Берем лаваш тонкий армянский, самый тонкий какой есть. Я когда покупаю его в простынях, сразу нарезаю на кусочки размером ~20х13 см. В такой кусочек кладем два кольца обычной колбасы, я всегда беру сервелат, полоска сыра сверху, заворачиваем, и на несильно раскаленной сковородке разогреваем на небольшом огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Можно без кобасы, один сыр, тоже очень вкусно. Бутерброд должен получиться с хрустящей корочкой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать вареную колбасу, которая при разогревании дает сок. Сейчас жарко, поэтому храню нарезанный лаваш в холодильнике, чтобы быстро не пропадал. Бутеры делаются очень быстро, получаются очень сытные и вкусные.
IMG_20200611_161107.res.jpg
IMG_20200611_161107.res.jpg
IMG_20200611_162059.res.jpg
IMG_20200611_162059.res.jpg

Глаза боятся, а Нива едет.
britmila

Имя: britmila
Рег.: 12.06.2019
Сообщений: 1020
Откуда: וורונז ' (Воронеж)
Возраст: 54
Авто: нет

Алексей 79: 11.06.2020, 15:48 +03 ››
А про вкусные бутерброды тут можно?
Главное что бы это было полезно для здоровья и без химии . С хлебом заминка в вот с рисом мы впереди планеты всей .
плов ..jpg
плов ..jpg
плов.jpg
плов.jpg
Появился магазинчик с таким хлебом . Обычно дрожжевой хлеб по вкусу кислый этот наоборот сладкий .
3.jpg
3.jpg

Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э
Leona
Модератор

Имя: Людмила
Рег.: 17.01.2005
Тем / Сообщений: 76 / 2253
Откуда: Москва, СВАО/ Тульская обл.
Возраст: 62
Авто: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л

Обычно дрожжевой хлеб по вкусу кислый этот наоборот сладкий
В ценнике написано "бездрожжевой", но все-равно он не обязательно кислый. Я последнее время покупаю только "Даниловский бездрожжевой", он даже менее кислый, чем "Украинский" от ПЕКО. А сладкий - от меда в составе. Меда могли переборщить.

Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Анекдоты, байки, приколы, бриллианты и «перлы» / Хлебное место