|
Нива 4х4 Клуб нивоводов
|
| Автор |
Сообщение |
illiario
Возраст: 34 Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 580 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: ВАЗ 2123
|
|
|
Привет всем!
Захотел купить себе в машину автомобильный навигатор. Именно автомобильный, и именно навигатор. Т.к. старенький комп с Ozi есть, КПК тоже есть, но стал часто подвисать, на телефоне Яндекс.Карты, bluetooth-gps-приемник. Все это не то.
Короче, хочу устройство только для навигации.
По функциям:
Карты: Карта России, Карты Европы и Скандинавии, Карта Москвы (с пробками).
Пробки: навигатор с учетом пробок. Было бы очень здорово не привязывать каждый раз навигатор к телефону. Т.е. включил навигатор, он сам подключился к телефону, и начал скачивать информацию о пробках. Как альтернатива - встроенный GPRS-модем.
Экран: больше или равно 4 дюймам.
Питание: не хотелось бы лишних проводов в салоне. М.б. крэдл уже с питанием. Есть такое?
Предупреждения: в программе iGO есть очень удобная функция: предупреждения о превышении скорости и прочее. Хочу.
В принципе, как я понял есть два пути:
первый, это Гармин и прочие спец. устройства,
второй, это устройства на Windows Mobile.
На чем посоветуете остановиться? _________________ --- С уважением, ИлЬя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihalich

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Москва, Ясенево Авто, модель&г.в.: Нива 2121, резанные арки Я-569
|
|
|
| illiario писал(а): | | Карты: Карта России, Карты Европы и Скандинавии, Карта Москвы (с пробками). |
Скорее всего придется устанавливать несколько навигационных программ.
| illiario писал(а): | | Как альтернатива - встроенный GPRS-модем. |
Если нужны пробки- это не альтернатива, а наиболее разумный вариант, альтернатива- каждый раз возится с синим зубом. К тому же можно выбрать тариф с дешевым трафиком.
| illiario писал(а): | | М.б. крэдл уже с питанием. Есть такое? |
Есть, но встречается редко.
| illiario писал(а): | | удобная функция: предупреждения о превышении скорости и прочее. |
В том или ином виде есть пости во всех нави-прогах.
| illiario писал(а): | В принципе, как я понял есть два пути:
первый, это Гармин и прочие спец. устройства, |
Спец. устройства - видимо имеется в виду TomTom? Если нужны пробки в Москве, то Garmin и TomTom отпадают.
| illiario писал(а): | | второй, это устройства на Windows Mobile. |
Это скорее третий, большинство автонавигаторов работают на WinCE
| illiario писал(а): | | На чем посоветуете остановиться? |
Посоветую начать с выбора карт и навигационной софтины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurazlat
Возраст: 33 Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 74 Откуда: Zlatoust Авто, модель&г.в.: Niva&2121&1993
|
|
|
| illiario писал(а): | В принципе, как я понял есть два пути:
первый, это Гармин и прочие спец. устройства,
второй, это устройства на Windows Mobile.
На чем посоветуете остановиться? |
Советую при твоих запросах Garmin! Карты Росии, европы, америки и прочих есть... и вакцина есть для карт на 4pna.com. Там же и карты.
ЗЫ: пробки лучше на яндекс-картах обозначены (ни один навигатор с ними не работает, только КПК с GPS)
ЗЫЫ: Навител, кстати тоже очень не плохо по пробкам работает, но он только на WinCE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
illiario
Возраст: 34 Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 580 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: ВАЗ 2123
|
|
|
1. WinCE и Windows Mobile - для меня вещи одного порядка, ну т.е. большой разницы не различаю. Увы. Если WinCE, пусть будет WinCE.
2. На своем КПК пользовался iGo. Если есть что-то более удобное, и с пробками - не проблема пересесть.
3. Нужны карты Финляндии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Франции, ну и России, без нее никуда. _________________ --- С уважением, ИлЬя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aciddron
Возраст: 28 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 104 Откуда: Самара Авто, модель&г.в.: 2121, 92г.в.
|
|
|
| А в чем проблема установить на девайсину под Вынь ЦЕ несколько программ под разные задачи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihalich

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Москва, Ясенево Авто, модель&г.в.: Нива 2121, резанные арки Я-569
|
|
|
| yurazlat писал(а): | | Советую при твоих запросах Garmin! |
Неплохой вариант, но тогда без пробок
| yurazlat писал(а): | | пробки лучше на яндекс-картах обозначены (ни один навигатор с ними не работает, только КПК с GPS) |
Ну установить, то думаю можно, но не вижу смысла заморачиваться.
| yurazlat писал(а): | | Навител, кстати тоже очень не плохо по пробкам работает |
Не сказал бы.
| illiario писал(а): | | Нужны карты Финляндии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Франции, |
Ну так поставь IGo для Европы
| illiario писал(а): | | ну и России, |
По России Гармин или Навител, правда ГарминМобайл- жуткое извращение, не советую. Хотя могут быть варианты, в зависимости от региона использования.
А вот пробки по Москве- вариантов не много, но выбор не однозначен:
SHTURMANN данные от Яндекс-пробки
Garmin- TMC НАВИКОМ-ТРАФИК от Probki.net
PocketGIS- Пробковорот
СитиГИД- Probki.net
АВТОСПУТНИК- Яндекс-пробки
Навител- Навител-пробки
Еще Прогород обещает вот-вот запустить свой сервис пробок, есть надежда что получится неплохой результат.
| Aciddron писал(а): | | А в чем проблема установить на девайсину под Вынь ЦЕ несколько программ под разные задачи? |
Я думаю так и надо поступить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xytaxis

Возраст: 26 Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 194 Откуда: Санкт-Петербург Авто, модель&г.в.: ВАЗ 21213, 1.7k, 2000г. (продан), Chevrolet Niva, 1.7i, 2004г.
|
|
|
| yurazlat писал(а): | | Советую при твоих запросах Garmin! Карты Росии, европы, америки и прочих есть.. |
+1. берется навигатор + антенна для приема пробок (работает по RDS, так что ниче никуда подключать не надо, ни за что либо платить тоже), или берется навигатор с уже встроенной антенной такой.
опять же плюс что в Гармин есть какая-никакая но топография, а не просто дорожные карты. в том числе и стран европы,а не только россии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
illiario
|
|
|
ОК.
Тогда получается вот что, т.к. 90% времени все таки по Москве, у кого удачней с пробками (определение и прокладка альтернативного маршрута)? Или борьба идет с переменным успехом? _________________ --- С уважением, ИлЬя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xytaxis

Возраст: 26 Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 194 Откуда: Санкт-Петербург Авто, модель&г.в.: ВАЗ 21213, 1.7k, 2000г. (продан), Chevrolet Niva, 1.7i, 2004г.
|
|
|
По Москве не в курсах, по Питеру что пробки.нет (то есть ситигид и Гармин), что яндекс пробки - работают одинаково прилично, но не идеально. и видимо этого не будет нигде и никогда все таки пробки это пробки, и сразу о них никто не проинформирует. задержка примерно одинаковая что у одного, что у другого.
про Навител-пробки не слышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МИ}{@ник

Возраст: 38 Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 4548 Откуда: Тольятти Авто, модель&г.в.: 21213, 94г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihalich

|
|
|
| xytaxis писал(а): | | по Питеру что пробки.нет (то есть ситигид и Гармин), что яндекс пробки - работают одинаково прилично |
По Москве Гармин выдает по большей части полный бред
Ситигид немного лучше, но тоже оставляет желать... очень любит заводить в пробку на улицах по которым у него нет информации.
Навител и Автоспутник примерно так же.
Штурман пока не пробовал.
Я остановился на Покетгисе маршруты по пробкам прокладывает заметно лучше прочих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xytaxis

|
|
|
| Mihalich писал(а): | | Штурман пока не пробовал. |
а чего его пробовать, если у него теже Яндекс-Пробки, что и у Автоспутника?
З.Ы. у меня конечно все эти пробочные фенечки есть, только один хрен я навигатор в городе почти не включаю от пробок рулит или знание города, или сибишка включенная в нужный канал. да и то часто не помогает... часто маршрут один хрен только через пробку и ниче не сделаешь скоро эти навигаторы начнут рекомендовать запарковатся и дойти до метро
я ваще сторонник того что поиграешься-поиграешься с этими пробками, да и забьешь и пофигу будет, что там... яндекс-пробки, пробки.нет, или еще какая хрень  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
illiario
|
|
|
xytaxis
ну не скажи... вот если пробка - либо по Бережковской, либо по Б. Пироговской+ТТК, есть выбор. Но если и там и там, понятно, что по-любому стоять  _________________ --- С уважением, ИлЬя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihalich

|
|
|
| xytaxis писал(а): | | а чего его пробовать, если у него теже Яндекс-Пробки, что и у Автоспутника? |
Но это еще не значит что маршруты они одинаково строят.
у Автоспутника есть карты Geocenter-Consulting и Tele Atlas, а у Штурмана- NAVTEQ.
Опять же алгоритмы учета этой пробочной информации наверняка различаются.
| xytaxis писал(а): | | я ваще сторонник того что поиграешься-поиграешься с этими пробками, да и забьешь |
Ну это каждый для себя сам решает, конечно если весь город стоит намертво поможет только вертолет Мне навигатор помогает уменьшить время стояния в пробках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mikl

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.01.2007 Сообщения: 894 Откуда: Москва,ЮЗАО,Черёмушки Авто, модель&г.в.: Синий крокодил 2131i.2002г.в. Bosh 7.0.Простенький лифт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Нива 4х4
-> Экипировка, оборудование, навигация |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|