|
Нива 4х4 Клуб нивоводов
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
|
|
На прогретом двигателе периодически возникает стук гидрокомпенсатора.
Давление масла достаточное, лампа не горит.
В чем может быть дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALER Site Admin

Возраст: 59 Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 3323 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: 21214, 2007 гв.
|
|
|
Например, ГК не затянут. Снять крышку и проверить затяжку всех ГК. _________________ Алексей aka ALER. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Масон

Возраст: 47 Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 3039 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: ВАЗ 21214. 2004 г.в.
|
|
|
| ...У меня такая фигня-с при прогреве. С прогревом стук исчезает. Мне сказали, что это из-за обкаточного масла. ( пробег 260км). При заливке нормального должно пройти... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MasterHome Junior Admin

Возраст: 36 Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 3101 Откуда: Каменск-Уральский Авто, модель&г.в.: 212180 1,7 карб
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tweaker

Возраст: 41 Зарегистрирован: 28.12.2004 Сообщения: 141 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: Шнива
|
|
|
Думаю не в фак, а просто поделиться хочется, уже второй раз такая бойда - при заводке на холодную начинает подстукивать ГК, лечу так - заливаю сначала мягкую промывку, ту что за 300 км до смены масла, перед сменой пятименутку, после промывочное масло с пятименуткой, и уже после этого обычное масло.
После этих манипуляций стук гк пропадает. Первый раз это возникло на 4-й тысяче пробега (кстати лил мотюль синтетику - оказалось г полное), теперь на 31-й и снова помогло, вот уже две недели никаких подстукиваний, да после мотюля перешел на ERG на эстерах и возможно стук возник от изза большего его угара. _________________ Зеленый лягушенок 440
Катается Как Хочет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G8. Junior Admin

Возраст: 44 Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 2713 Откуда: Нижний Новгород Авто, модель&г.в.: Фора, на Bosch 7.0, лето 05
|
|
|
У меня был Ликвимоль начала цепь звенеть на запуске, а может и ГК, не очень разобрались тогда, но звук был со стороны цепи.
Залил Esso 10w40 гдет тыс через полторы перестало. Естественно фильтр тоже менял. Больше ничего не делал. Вообще заметил что у Esso моющая способность офигительная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
| Имхо, бОльший вклад в этом не у масла, а у фильтра. Вы вот меняли масло (ну и фильтр конечно) и решаете, что стук ГК "убирается" правильным маслом. А я масло поменял, поставив некий фильтр - ГК застучали, поменял фильтр на более "правильный" (без замены масла конечно) - стука нет. Так где искать средство устранения стука ГК? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G8. Junior Admin

Возраст: 44 Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 2713 Откуда: Нижний Новгород Авто, модель&г.в.: Фора, на Bosch 7.0, лето 05
|
|
|
У меня и до и после замены масла Коланы стояли. Причем перед заменой первый прошел всего 5 тыс.
В твоем случае скорее всего фильтр пропускал мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tweaker

Возраст: 41 Зарегистрирован: 28.12.2004 Сообщения: 141 Откуда: Москва Авто, модель&г.в.: Шнива
|
|
|
Думаю всетаки дело в засорении каналов, так как фильтр всегда ставлю мановский. _________________ Зеленый лягушенок 440
Катается Как Хочет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
| Цитата: | Обрисуйте технологию что делать и какие есть сложности тонкости и как определить неисправный гидрокомпенсатор как лучше менять один или пачкой
вообщем раскажите всё что можно рассказать по этой теме |
И все таки по топику. Как определить неисправный гидрокомпенсатор , когда они все сняты с движка? Я взял и придавил все тисками до упора, пока масло не перестало вытекать. Потом поставил, стук стал еще хуже и не исчезает. Даже сломало успокоитель. Может все началось с гидронатяжиеля цепи? Как его диагностировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Токачто проблемку решил. раскрутил двигло, обнаружилось наличие отсутствия успокоителя в целом виде.. ладно, поменял успокоитель - 250 рубов. завожу - цепь скачет, так.. замена гидронатяжителя с партубком -830 рублей... что ж дальше то будет... Завожу. цепь не скачет, а гидрокомпенсатор какойто долбится как проклятый.. (комплект - 2800, а поштучно - по 330 руб. жалко блин.)ну че, где один там и все.. возник вопрос - а разобрать незя?. Ответ - Можно.. снял прессованую шайбу, вытащил толкатель, поставил торцевую головку на 22 на крутилку (она на 24) и молоточком выбил внутреннюю втулку.. все промыл бензом, продул шариовый клапан, собрал. поставил на машину. завел.. 10 секунд бешеного долбежа и приятное урчание движка.. кстати после пробной поездни показалось, что какбудто железнодорожный вагон сзади отцепили.. полетела как ласточка... а я довольный.. на радостях даже отполировал торпеду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Стремно как-то ... что-то я так и не сообразил, по поводу стука клапанов на Инжекторной машине ...
Так вот, интересно - метод решения есть ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shs_sf
Возраст: 38 Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 1361 Откуда: Нижний Новгород
|
|
|
нерабочие компенсаторы
либо проблема с давлением масла либо само компенсаторы на свалку что маловероятно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
А откуда траблы с давлением масла в новой машине, причем масло полусинтетика ...
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Почитал ... все сразу стало понятно ...
Вопрос к знатокам, стоит ли менять все сразу гидрокомпенсаторы или менять поштучно ...
С одной стороны зная качество з/ч надо менять поштучно ...
С другой мож есть какие-то качественные ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amati_el

Возраст: 34 Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 961 Откуда: Саранск Авто, модель&г.в.: ВАЗ 21214 ; Шнива; УАЗ 31514: ЛуАЗ 969
|
|
|
| Цитата: | | Насколько я знаю самый действенный вариант - это выкинуть нафиг этот гидрокомпенсатор и собрать головку как на обычном движке. |
Вот у нас на сервисах так и пделают.. а потом жалуемся, мол "совок"
Support1
Выяснить какой стучит и заменить. _________________ Славься страна! Мы гордимся тобой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|